国务院信息:
省政府信息:
工作动态
当前位置:首页/工作动态
云南省信访干部综合能力提升研修班在西安交通大学举办
[作者:包建红发布时间:2018-09-28 17:48来源:云南省信访局]

1.webp

为了贯彻落实《国家信访局关于加强和改进信访系统干部教育培训工作的意见》,经报省公务员局和省政府办公厅党组批准,2018年8月27日至9月8日,云南省信访干部一行80人在省信访局副局长郭金富的带领下赴西安交通大学进行了为期13天的集中培训。

培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕切实有效提升信访干部综合能力的要求科学系统设置课程。既有《当前国际热点问题与中国国际战略》《“一带一路”倡议、建设和影响》等高屋建瓴的讲座,也有《政务礼仪与职业形象塑造》《高效的管理与沟通》等着眼细节的讲座,还有提升信访干部领导能力的《打造信访干部卓越领导力与执行力》《新时期信访工作走势与依法信访》等课程。韩鹏杰教授的《道德经与领导智慧》让学员在传统国学中领悟领导智慧,延安枣园的党课《论共产党员的修养》让学员印象深刻。13天团结紧张的学习学员们纷纷表示此行收获了知识,洗涤了心灵,增长了见识,促进了友谊,真是受益匪浅、大有裨益!