国务院信息:
省政府信息:
信访大事记
当前位置:首页/信访大事记
10月10日市政府副秘书长、信访局局长都吉接待上访群众
[作者:发布时间:2018-10-13 13:43来源:中共昆明市委昆明市人民政府信访局]

1

2018年10月10日 “局长主任接待日”,昆明市政府副秘书长、信访局都吉局长带领柯旭波副局长、局办公室、信访二处、盈科律师事务所、市司法局人民调解室有关同志,接待来访群众。

都副秘书长耐心细致听取来访群众反映问题,就一些细节进行询问,对简单信访事项现场解释答复,并当场与有关责任单位领导电话联系,督促疑难信访事项的化解。接访中,都副秘书长告诉来访群众:“我是政法工作者出身,对于大家的来访,无论你反映什么问题,都要接待,我绝不推诿、敷衍了事。能够督促解决的我们一定督促有关责任单位尽快妥善化解,无法通过信访途径解决的会给大家出主意、想办法。”无论是上访老户还是“涉法涉诉”信访事项,接待组均进行了耐心细致的劝解疏导,取得了较好的效果。

全天共计接待来访群众28批125人次,接待后,都副秘书长再次召集相关同志就下步工作进行安排布署。