国务院信息:
省政府信息:
信访大事记
当前位置:首页/信访大事记
昆明市政府副秘书长、市信访局长都吉到官渡区信访局接访、带案下访
[作者:发布时间:2018-11-06 17:19来源:中共昆明市委昆明市人民政府信访局]

2018年11月1日, 昆明市信访局领导班子定期到基层接访、带案下访第一期工作在官渡区接访中心展开。市政府副秘书长、市信访局长都吉带案下访,调研信访工作,官渡区信访局局长杨国富陪同接待来访群众。

在上午的基层接访中,来访群众的诉求主要涉及征地拆迁回迁问题。都吉与区信访局、属地街道办负责人一起,认真听取了群众诉求,耐心解答群众疑惑,细致解读相关政策,并要求属地责任单位就群众的新诉求认真研究,在规定期限内给予答复。

1

接访中,都吉告诉官渡街道宝丰村民小组来访的群众:“我是市信访局局长,欢迎大家的来访,无论大家反映什么问题,都要接待,绝不推诿、敷衍了事。能够督促解决的一定督促有关责任单位尽快妥善化解,无法通过信访途径解决的会给大家出主意、想办法。”上访群众对此次领导接访表示非常满意,敞开心扉,向都副秘书长道出自己的困难和想法。

当天下午,都吉副秘书长带领市属有关部门,就官渡区辖区内的两件信访疑难案件,组织属地责任单位进行了研究。通过带案下访,召集责任单位与上一级主管部门一起,现场摆事实、讲道理,研究政策适用、分析问题成因、提出解决思路,推动压实属地责任,督促协调责任单位处理化解信访问题,确保群众的合理诉求得到根本解决。

图片2

都吉强调,市(区)相关部门要认真贯彻落实习近平总书记“努力把矛盾化解在早、化解在小、化解在基层”的重要指示精神和中央、省、市关于信访工作的决策部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实改进工作作风,确保群众信访问题事事有回音、件件有着落,落实“三到位一处理”工作方法,最终实现信访问题案结事了,努力减少杜绝越级上访。