国务院信息:
省政府信息:
信访大事记
当前位置: 首页/信访大事记
市委党史学习教育巡回指导第七组到市信访局开展第二轮检查指导工作
[作者:发布时间:2021-08-02 12:44来源:昆明市信访局]

2021年7月29日下午,市委党史学习教育巡回指导组第七组组长马文瑜率队到市信访局开展第二轮巡回指导工作,通过召开座谈会议、详细对照重点工作任务清单查阅台账、个别谈话、填写问卷调查表等形式开展检查指导工作。

微信图片_20210802112844

巡回指导组听取了市信访局副局长韩扬关于市信访局近期有关党史学习教育开展情况的汇报:7月13日上午,市信访局党组召开理论学习中心组第七次(扩大)会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,全局党员干部参加学习,6名同志发表学习体会。7月21日至23日,14名党员干部参加了中共昆明市社会治理工作委员会组织的党员培训班,全面学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神及对党史进行回顾解读,不断增强我局基层党建工作水平和党员干部整体素质。以“治理重复信访、化解信访积案”专项工作为载体,开展好“我为群众办实事”实践活动,推动信访突出问题的解决,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。打造“门诊式”联合引导、深入开展对信访群众的疏导教育工作。今年以来,组织89名律师参与接待群众来访工作,接待群众588批、1365人次,依法导入司法程序39件次;对信访突出问题,组织责任单位开展联合接访18次。结合“人民满意窗口”创建,进一步改善接待场所条件环境,支持配合推进市、县、乡三级综治中心与矛盾纠纷大调解中心、信访接待中心融合。

马文瑜组长充分肯定了市信访局党史学习教育工作成绩,就如何开展好此轮巡回指导工作提出了三个方面的意见,一是明确重要意义,切实扛起政治责任,要把党中央和市委关于党史学习教育的部署要求贯彻好、落实好,以强烈的政治责任感抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习贯彻及其他各项工作; 二是明确工作安排,力求取得工作实效,第二轮主要聚焦学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神等四个方面;三是明确工作要求,不断压实工作责任,要求持续深入推进习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习贯彻,高标准高质量开好专题组织生活会,力戒形式主义,着力为民办事解难题,坚持问题导向,深入开展问题整改。市信访局全体干部职工参加会议。巡回指导组还与5名党员干部深入开展了座谈交流,详细听取了党史学习教育的意见建议。